Загрузка...

​МИД Украины: судьба 61 украинца в Непале неизвестна

Мир
1245
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия
По состоянию на 15:00 28 апреля в МИД Украины есть информация о пребывании на территории Непала 188 граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данных о погибших или пострадавших нет, в тоже время 61 украинец выходили на связь еще до землетрясения.

В свою очередь Департамент консульской службы МИД Украины направил обращение к операторам мобильной связи Украины с просьбой прислать СМС - сообщения их абонентам в Непале, содержащие контактные данные консульского должностного лица, находящегося в Катманду и место сбора для эвакуации граждан Украины.

Отметим, правительство Непала объявило 28 апреля трехдневный траур по погибшим во время разрушительного землетрясения, сообщают информационные агентства.

Сейчас ведется поиск раненых и погибших, из-за ограниченных ресурсов на это уйдет больше времени, чем ожидалось ранее. Несколько отдаленных деревень в районах Синдхупалчок, Расува и Горкха по-прежнему недоступны для спасателей.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. Больницы переполнены, не хватает воды, еды и электроэнергии, риск инфекционных заболеваний.

Как сообщает «Радио Свобода», гуманитарная ситуация критическая. С 25 апреля, когда произошел первый удар стихии, в столице Непала Катманду и других местностях страны тысячи людей спят под открытым небом, многие из них - в самодельных палатках.

Соседние Индия и Китай первыми пришли на помощь пострадавшим. 27 апреля США объявили о выделении дополнительно 9 миллионов долларов, общий объем американской помощи Непала достиг 10 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...