Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек Совета Европы не поедет на парад 9 мая в Москве

Мир
1327
9 мая, День Победы, ЕС, политика
Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд не поедет в Москву для участия в параде по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в секретариате СЕ.

Торбьерн Ягланд, которого нередко обвиняют в пророссийских симпатиях, "до последнего момента колебался, принимать ли ему приглашение официальной Москвы", рассказал источник. Однако в итоге несколько дней назад было принято окончательное решение на парад Победы не ехать.

Источник уточнил, что руководство Совета Европы рассматривало как альтернативу направление в Москву кого-то из заместителей Торбьерна Ягланда. Однако в итоге было решено, что никто из высокого руководства Совета Европы в торжествах в честь Дня победы в Москве 9 мая принимать участия не будет. Какую официальную причину озвучит генсек СЕ, мотивируя свое отсутствие на параде, пока неизвестно.

Напомним, большинство глав государств и правительств европейских стран отказались посещать Москву 9 мая. Участие в праздничных мероприятиях примут премьер-министр Греции Алексис Ципрас, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, государственные лидеры Кубы, Индии, Монголии, Сербии, Южной Африки и Вьетнама. Также ожидается приезд северокорейского лидера Ким Чен Ына. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетит российскую столицу 10 мая и возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Как сообщал Диалог ранее, террористы ДНР вернули в Донецк тяжелую артиллерию для 9 мая.

В ДНР вывезли всю технику в Донецк для проведения торжественного парада 9 Мая.

Об этом сообщил "начальник артиллерийского корпуса минобороны" самопровозглашенной ДНР Игорь Ягельский, передает с места событий "Российского Диалога". По его данным, в областной центр стянули 16 единиц: 8 пушек, 4 САУ "Гвоздика" и 4 РСЗО "Град".

"Эта техника официально вывезена. Мы привезли ее в Донецк, она будет покрашена, приведена в порядок. Эта техника не боеспособна. Мы направили официальное письмо в ОБСЕ, что это был вывод и 10 мая техника будет отведена обратно в места дислокации", - сообщил Ягельский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...