Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Многие украинские кинотеатры отказались показывать ремейк «А зори здесь тихие...»

Украина
1237
общество, фильм, а зори здесь тихие
Премьера картины Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие» намечена на 30 апреля.

Почти половина кинотеатров на Украине отказалась показывать ремейк картины «А зори здесь тихие», сообщает газета «Вести». Отмечается, что фильм появится на экранах преимущественно в центральном районе страны и на юго-востоке.

Создатели фильма сообщили, что сюжет ленты не отличается от советского, добавлены лишь красочные спецэффекты, при помощи которых удалось передать реалистичность боев.

Роман Мартыненко, директор компании Multi Media Distribution, которая занимается дистрибуцией ленты на Украине, подчеркнул, что с выдачей прокатного удостоверения не возникло никаких затруднений. «А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм, — вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция», — пояснил он.

Менеджер одного из украинских кинотеатров признался, что российской картине предпочли зарубежные. «В день, когда выходят "Зори", у нас другие премьеры, на наш взгляд, более коммерчески успешные — "Второй шанс" с Аль Пачино и "Фокус" с Уиллом Смитом», — прокомментировал он.

Большая часть съемок новой версии «А зори здесь тихие» проводилась в Карелии летом и осенью 2014 года. Роль старшины Федора Васкова в картине исполнил Петр Федоров. Девушек-зенитчиц сыграли Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова), Кристина Асмус (Галя Четвертак), Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина). В марте 2015 года появился трейлер ленты.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которая рассказывает о трагической судьбе пяти девушек во время Великой Отечественной войны, была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972-м вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Главные роли в этой картине исполнили, кроме Шевчук и Драпеко, Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...