Загрузка...

​Военные в Мариуполе отказались выходить из Широкино, пригрозили третьим Майданом и пожаловались на ОБСЕ

Украина
3291
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины
Военнослужащие в зоне АТО считают, что в Верховной Раде «сидят агенты Кремля» и требуют введения военного положения.

Накануне депутаты от парламентской фракции «Самопомощь» Оксана Сыроед и Семен Семенченко пообщались с бойцами в Мариупольском аэропорту.

Как сообщает 0629, военнослужащие интересовались, как долго в Раде будут «сидеть агенты Кремля» и когда введут военное положение.

Также силовики возмутились возможной «демилитаризацией Широкино» и заявили, что не покинут позиции, «чей бы преступный приказ это ни был». Более того, военные критиковали власть и не исключали появление третьего Майдана. В свою очередь Семен Семенченко уговаривал военнослужащих действовать законным путем.

Во время общения с нардепами, бойцы высказали претензии к работе ОБСЕ, указывая на то, что, по их словам, там 80% россиян и в целом мониторинговая комиссия под контролем Москвы.

Оксана Сыроед согласилась, что действия ОБСЕ некомпетентны и указала на то, что сейчас в разработке новые стратегии регулирования конфликта на востоке Украины. Также представители батальона «Донбасс» потребовали прекратить торговлю с Российской Федерацией.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...