Загрузка...

Еврокомиссар: в ЕС ждут от Украины конституционной и судебной реформ

Украина
1037
ес, украина, реформы, саммит, гройсман, Йоганнес Хан
Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан во время встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом рассказал каких украинских реформ ждут в ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Мы, как и все украинское общество, с нетерпением ожидаем реформу Конституции, судоустройства и прокуратуры, поскольку без обеспечения верховенства права реформирование других сфер невозможно", - сказал Хан.

Комиссар ЕС назвал важным тот факт, что украинский парламент "предан процессу реформ" и занимает "лидерскую роль в процессе конституционной реформы".

В свою очередь Гройсман рассказал о прогрессе реформ, заявил, что ожидает узнать видение реформирования Основного закона на заседании Конституционной комиссии 13 мая от всех ее рабочих групп.

"Для меня важно не просто наработать изменения в Конституцию и законодательство, а и провести эти изменения", - подчеркнул руководитель украинского парламента.

Как сообщал "Диалог" ранее, в ЕС обещают, что с 1 января 2016 г. Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в полной мере вступит в силу.

Об этом заявляет президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейского совета Дональдом Туском в понедельник в Киеве.

Он также подчеркнул: "Мы много откладывали, так можно откладывать без конца и без края. Я думаю, что это соглашение должно вступить в силу с 1 января 2016 года".

Отметим, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос вступления Украины в ЕС не стоит в ближайшей повестке дня. Такое заявление он сделал в ходе саммита «Украина — ЕС», передаёт РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...