Загрузка...

Активист Смедляев: В Крыму допрашивают члена Меджлиса Эгиза

Украина
962
Крым, новости Украины, аннексия, Россия
Активист национального движения крымских татар, глава ЦИК Курултая Заир Смедляев сообщает об очередном допросе, который проводит Следственный комитет России по делу протестов 26 февраля.

Об этом Смедляев написал в своем Facebook.

По его информации, 27 апреля допрашивают члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза, также вызывают других членов представительного органа.

"Потом приглашен руководитель Секретариата Меджлиса Дилявер Акиев, на завтра приглашают меня. А когда будут приглашены настоящие организаторы провокаций у стен Верховной Рады Крыма или они так и останутся "священными коровами", проходивших рядом?", – написал Смедляев.

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

22 апреля Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал оператора крымскотатарского канала АТR Эскендера Небиева. Ему инкриминируют участие в беспорядках возле крымского парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

Как сообщал Диалог ранее, польский телеканал в эфире «отрезал» Крым от Украины на карте.

Телеканал TVP показал карту, на которой аннексированный Крым был присоединен к территории России.

В программе польского телеканала TVP показали карту, на которой аннексированный Крым промаркирован, как часть Российской Федерации.

Программа вышла в эфир в субботу, 25 апреля, и была посвящена теме российского «Газпрома», в которой принимали участие ряд немецких и польских экспертов.

Программа сопровождалась картой с изображением стран Европы, Украины и России, к которой был «прирезан» Крымский полуостров, аннексированный Россией в 2014 году.

Этот факт уже вызвал массу возмущений в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...