Загрузка...

Джеффри Пайетт: В США намерены выделить кредит Украине еще на $1 млрд

Украина
1096
новости украины, кредит, поддержка сша, политика
Америка продолжит поддерживать реформы в Украине, заверил посол Пайетт.

США намерены выделить Украине кредитные гарантии еще на $1 млрд. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы собираемся предоставить дополнительный $1 млрд по квоте 2015 г. для обеспечения дальнейшего прогресса реформ", – отметил посол.

"Вскоре я подпишу второе с мая 2014 г. соглашение о кредитных гарантиях на $1 млрд, который позволит Украине восстановить свою финансовую основу", – написал Пайетт.

Он также напомнил, что через МВФ США делает свой вклад в размере $17,5 млрд по четырехлетней программе поддержки реформ в Украине.

Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на 1 млрд долларов. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

В апреле-мае 2015 года Украина планировала выпустить еще один транш гарантированных евробондов на сумму $1 млрд.

Как ранее сообщал "Диалог", западная помощь прекратится, если Украина не будет бороться с коррупцией, заявил юридический советник Посольства США в Украине Джефри Коулна международной конференции "Поиск и управление арестованными и конфискованными активами в Украине и мире".

По словам Коула, государственные активы в Украине продолжают разворовывать и нынешние чиновники, поэтому борьба с коррупцией является основной задачей Украины, иначе Украина не получит помощи от Запада, передает "УНИАН".

"Сейчас активы продолжают разворовываться у граждан Украины. Нужно остановить коррупцию. Если Украине удастся это сделать, то она будет продолжать получать помощь от европейских доноров, если нет, то помощь прекратится", - сказал Коул.

Кроме того, он добавил, что Соединенные Штаты готовы оказывать Украине техническую помощь и советы специалистов в вопросе возврата украденных активов, как только группа по вопросам конфискации украденных активов будет сформирована.

Его поддержал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по вопросам расширения Йоханнес Хан. Он отметил, что Украине нужно улучшать систему возврата украденных активов, и если это будет сделано, то это отпугнет потенциальных коррупционеров от хищения государственного имущества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...