Загрузка...

Сход лавины на Эвересте: альпинист успел снять, как тонны снега накрыли лагерь

Мир
1886
эверест, лавина, непал, альпинисты
В результате сильного землетрясения в Непале на Эвересте сошла лавина, унесшая жизни 65 альпинистов.

В интернете появилось видео, на котором видно сход лавины в следствие землетрясения в Непале. На кадрах видно начала схождения лавины, кто-то из альпинистов говорит, что под ногами дрожит земля. Спустя мгновения лагерь накрыли тонны снега.

На Эвересте в результате схода лавины погибли 65 альпинистов, еще свыше 1 тыс. ожидают эвакуации в базовом лагере. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN IBN.

По данным президента Ассоциации альпинизма Непала Анг Черинга, более 60 человек также получили ранения и будут отправлены вниз в первую очередь, 22 из них уже отправлены первым рейсом прибывшего вертолета.

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину в разгар сезона ее покорения. По оценкам министерства туризма Непала, из более 1 тыс. альпинистов, находившихся в момент начала землетрясения на Эвересте, примерно 400 иностранцев. Часть из альпинистов уже начала восхождение и была застигнута лавинами в лагерях, они находятся в безопасности, но из-за повреждения маршрута не могут спуститься самостоятельно и также ждут эвакуации.

Ранее "Диалог" сообщал, что число жертв землетрясения в Непале возросло до 1805 человек, еще 4718 пострадали. Такие обновленные данные привел в воскресенье сотрудник министерства внутренних дел страны, сообщило агентство Reuters. ООН готовится провести крупную операцию по оказанию помощи Непалу. «ООН помогает правительству Непала координировать международные поисково-спасательные операции и готовится предпринять широкомасштабные усилия по оказанию помощи», — сообщил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. Евросоюз также готов помочь Непалу справиться с последствиями, вызванными землетрясением. «Мы будем изучать способы, как помочь Непалу справиться с разрушениями, как помочь жителям. Также мы рассматриваем возможность предоставления Непалу бюджетных средств», — говорится в совместном заявлении внешнеполитической службы ЕС и Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...