Загрузка...

Дипломат США: Западная помощь Украине может прекратиться

Украина
2041
новости украины, поддержка запада, политика
Западная помощь прекратится, если Украина не будет бороться с коррупцией, заявил юридический советник Посольства США в Украине Джефри Коулна международной конференции "Поиск и управление арестованными и конфискованными активами в Украине и мире".

По словам Коула, государственные активы в Украине продолжают разворовывать и нынешние чиновники, поэтому борьба с коррупцией является основной задачей Украины, иначе Украина не получит помощи от Запада, передает "УНИАН".

"Сейчас активы продолжают разворовываться у граждан Украины. Нужно остановить коррупцию. Если Украине удастся это сделать, то она будет продолжать получать помощь от европейских доноров, если нет, то помощь прекратится", - сказал Коул.

Кроме того, он добавил, что Соединенные Штаты готовы оказывать Украине техническую помощь и советы специалистов в вопросе возврата украденных активов, как только группа по вопросам конфискации украденных активов будет сформирована.

Его поддержал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по вопросам расширения Йоханнес Хан. Он отметил, что Украине нужно улучшать систему возврата украденных активов, и если это будет сделано, то это отпугнет потенциальных коррупционеров от хищения государственного имущества.

Как ранее сообщал "Диалог", ни одна из стран не будет подвергать себя опасности ради Украины, считает украинский философ Сергей Дацюк.

Известный украинский философ Сергей Дацюк анализирует полемику относительно Украины, которая разгорелась в авторитетных американских изданиях и не находит там обнадеживающих сигналов для Украины.

Об этом он пишет в статье «Украинские подопечные США или свободная Украина” на «Хвиле», анализируя статьи «Russia and America: Stumbling to War» и «Will Ukraine Push the U.S. Into War?».

По его мнению, обе статьи лишь ставят проблему мировой войны России и США за Украину в контексте возможности применения ядерного оружия не ее территории, но даже не пытаются предложить пути ее решения. “Надо полагать, ни у американцев, ни у русских нет даже приблизительного видения того, как можно выйти из этой непростой ситуации. Между тем, замороженная война в Украине вяло продолжается, а Россия продолжает наращивать силы для ее возобновления и перевода в новую фазу”, - делает вывод Дацюк.

Первая статья ставит ядерную дилемму в контексте исключительно отношений Запада и России: «Принятая в 2014 году военная доктрина России гласит, что страна будет готова применять ядерное оружие не только в ответ на ядерную атаку, но и в ответ на агрессию против Российской Федерации с применением конвенционального оружия. И, как показали данные аналитического центра «Европейское лидерство» (European Leadership Network), в прошлом году было около сорока происшествий, когда российские военные устраивали провокации, и это могло закончиться катастрофой.» Речи здесь об Украине даже не идет.

Однако украинцев интересует именно Украина в контексте возможности защиты от ядерной атаки со стороны России — как стратегического, так и тактического ее вида. Украина, конечно же, пытается себя обезопасить, в том числе восстанавливая ракетные технологии. “Однако никакие ракетные технологии не позволят Украине уберечься от применения Россией ядерного оружия в ответ на якобы применение конвенционального оружия Украиной против России, хотя бы и спровоцированное самой Россией. Поскольку Россия против Украины применят огромное количество провокаций, речь идет о том, что Россия в любой момент может создать ситуацию, после которой она посчитает возможным применить ядерное оружие против Украины”, - делает вывод Сергей Дацюк.

“В этом смысле Украина должна понять простую вещь — перед лицом ядерной угрозы у нее в мире вообще нет ни одного защитника, кроме нее самой. Даже выполнение Будапештского Меморандума о защите ее территориальной целостности никто из подписантов не смог гарантировать. Что уж говорить об угрозе ядерной атаки на страну. Ни Европа, ни США, ни Китай, ни тем более отдельные другие страны, обладающие ядерным оружием — Индия, Пакистан, Великобритания, Франция, Израиль — не будут подвергать себя ядерной опасности, защищая Украину от ядерной угрозы”, - резюмирует он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...