В ДНР собрались закрыть 22 шахты

Украина
3580
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, шахты
​На территории самопровозглашенной ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты.

Об этом журналистам заявил министр угля и энергетики самопровозглашенной ДНР Руслан Дубовский.

"На территории ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты. В работе останутся 14 государственных предприятий и 4 частные шахты", - цитирует Дубовского корреспондент "Российского Диалога".

Также по его словам, те 18 шахт будут модернизированы, а шахтерам предоставлены рабочие места.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закрыть и законсервировать до конца года 11 шахт, сообщил глава ведомства Владимир Демчишин на съезде шахтеров.

Он также добавил, что закрываться будут исключительно бесперспективные рудники, передает UNN.

«На данный момент речь идет о трех из 35. Действительно есть три бесперспективных в плане запасов, в плане мощности и оборудования, которое там установлено, поэтому это взвешенный процесс», - добавил Демчишин.

Он отметил, что в плане модернизации угольной отрасли речь идет об 11 шахтах, которые являются бесперспективными, но сроки их возможного закрытия пока не определены.

«Закрывать или консервировать, делать это в этом году - это вопрос для обсуждения. Я не говорю, что их надо закрывать, я говорю о закрытии трех шахт», - отметил министр.

Он отметил, что на этих шахтах работают более 13 тыс. работников.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...