Российский спецназ в ДНР: мы едем защищать свою Родину от американцев, которые там воюют против России руками "правосеков"

Военное обозрение
2317
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
В Екатеринбурге готовят к отправке в "ДНР" очередную партию ветеранов спецназа.

В российском городе Екатеринбурге готовятся к отправке на Донбасс около 30 наемников, поддерживающих боевиков так называемой ДНР. 

Собирал "добровольцев" глава местного Фонда ветеранов спецназа и бывший командир спецподразделения МВД Владимир Ефремов. После того, как группа его наемников сбежала из "ЛНР", отправлять россиян решили к боевикам в Донецкой области, пишет издание 66.ru. 

Выезжать на Восток Украины наемники, которые сами себя называют "добровольцами", намерены двумя группами. Первыми поедут те, кто уже готов, — экипированные и обмундированные бандиты. Недалеко от границы их должны встретить другие наемники и довезти до Донецка. 

Вторая группа состоит из тех, кто по каким-то причинам не может ехать сразу, эти россияне будут ждать помощи "спонсоров" на дорогу и экипировку. Среди очередной партии наемников – мужчины в возрасте от 25 лет. Некоторым уже за 40, почти все они служили в армии. 

Во время набора россиян в ряды боевиков им попались двое необычных "добровольцев". Одного из них обвинили в шпионаже, считая сторонником "Правого сектора", а второй был готов ехать на войну, чтобы сбежать от выплаты алиментов бывшей жене. Наемники рассказывают, что вести бои на Донбасс едут якобы для того, чтобы "защищать Россию от американцев". 

"Не за Донецк или Луганск еду воевать, там вояки те еще… Я еду защищать свою Родину от американцев и европейцев, которые там сейчас воюют против России руками "правосеков", - рассказал один из потенциальных боевиков "ДНР".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...