Самый страшный телефонный разговор столетия: "алло, Припять, 3-й, 4-й блок...". Аудио

Украина
2982
чернобыль, украина, припять, аэс
Предлагаем вниманию читателей аудиозапись разговора диспетчеров и дежурных спасательных служб и Чернобыльской АЭС, который состоялся через несколько минут после взрыва известного 4-го реактора энергоблока.

Чернобыльская катастрофа — разрушение 26 апреля 1986 года четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина)

Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы, и прежде всего радионуклиды йода и цезия, по большей части территории Европы. Наибольшие выпадения отмечались на значительных территориях в Советском Союзе, расположенных вблизи реактора и относящихся теперь к территориям Украины, Беларуси и РФ.

Как сообщал Dialog.ua, в Минске активисты вышли на акцию "Чернобыльский путь" с украинскими флагами. Прямая видео трансляция

Активисты держат в руках украинские флаги, гербы и антироссийские плакаты ("Нет российской ядерной угрозе").

Шествие началось в 14:30.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...