Порошенко надеется совместно со странами-донорами возвести безопасное укрытие на Чернобыльской АЭС

Украина
1254
порошенко, украина, чернобыль, политика, общество, аэс, страны-доноры
По случаю трагедии на ЧАЭС президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам.

Соответствующее обращение обнародовано на сайте главы украинского государства.

"Мирный атом" за считанные секунды кардинально изменил ход человеческого бытия, одолел государственные границы, превратил часть замечательного украинского Полесья в зону отчуждения, которая на долгие годы стала изолированной от окружающего мира", - говорится в обращении президента.

Кроме того Порошенко отметил, что Чернобыль - это прежде всего большая человеческая трагедия, эпицентр которой остается на украинской земле.

"С несмолкающей болью в сердцах мы в очередной раз вспоминаем всех, кто ушел в бессмертие, укрощая ядерную стихию. Вечная им память. Последствия катастрофы тяжелым бременем легли на плечи нашего народа", - говорится в обращении.

Также Порошенко отметил, что для Украины особенно важна поддержка мирового сообщества в преодолении чернобыльских проблем.

"Надеемся, что совместно со странами-донорами мы возведем надежное и безопасное укрытие над разрушенным энергоблоком, чтобы навсегда защитить украинцев, другие народы от повторения трагедии 1986 года", - выразил надежду он.

Порошенко также напомнил, что Украина в конце прошлого века закрыла Чернобыльскую АЭС, но эта страница истории остается открытой.

Отметим, как ранее сообщалось, сегодня, 26 апреля, президент Украины Петр Порошенко посетит ГСП "Чернобыльская АЭС". Об этом говорится на официальном сайте главы украинского государства.

Напомним, 26 апреля текущего года Украина отмечает 29-ю годовщину Чернобыльской трагедии. Авария, произошедшая в Чернобыле 26 апреля 1986 года, стала крупнейшей катастрофой в истории гражданской ядерной энергетики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...