Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Одессе, Днепропетровску, Херсону и Николаеву Россия готовила судьбу Донецка и Луганска

Украина
5230
петр порошенко, одесса, днепропетровск, херсон, николаев, луганск, донецк, терроризм, россия, спецслужбы
На встрече в Николаеве Порошенко назвал Николаев форпостом украинской государственности на юге Украины.

Об этом президент заявил выступая в Николаеве перед ветеранами Второй мировой войны, участниками антитеррористической операции и волонтерами, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко заявил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых ДНР и ЛНР, "где сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, люди лишены зарплат и пенсий".

"Николаев стал надежным форпостом Украины на юге, - сказал Порошенко. - Даже не верится, что год назад здесь еще пытались посеять семена "Русской весны". Не получилось: почва является украинской".

"Они и сейчас не оставляют этих попыток. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину", - подчеркнул президент. В частности, по его словам, недавно СБУ проводила операцию по задержанию террористической группировки, которая готовила уничтожение политических деятелей, террористические акты и подрывы общественным массовых собраний.

Глава государства добавил, что враг хотел противопоставить украинцев друг другу, однако тяжелые испытания, наоборот, сплотили народ в современную украинско-европейскую политическую нацию.

Президент также отметил наградами ветеранов Николаевщины, которые были участниками боевых действий во время Второй мировой войны. "Не выиграли бы этой войны без украинцев! Здесь не о чем даже спорить! Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом - огромный. Не было бы без нас победы", - сказал Порошенко, назвав возмутительными заявления российского руководства о том, что Россия выиграла бы войну и без Украины. "Такие слова - это и надругательство над памятью погибших воинов, и издевательства над чувствами живых ветеранов", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, 8 мая вместе со всей Европой украинцы почтят память погибших в войне, а 9 мая - будет отмечен День Победы по всей Украине, от Закарпатья до Луганщины.

Как сообщал "Диалог" ранее, во время визита Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, "поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут".

Об этом он заявил на полигоне Широкий Лан в Николаевской области в ответ на вопрос журналистов, может ли усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, передает пресс-служба главы государства.

"Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю – Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут ".
Порошенко отмечает, что целью проведения таких масштабных военно-технических учений, которые прошли на полигоне близ Николаева, является укрепление обороноспособности государства.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых являются мобилизованными. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", – сказал Порошенко.

Как отметил президент, учения показывают, что за год Вооруженные силы фактически возродились.

"Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях, ярко продемонстрировали высокий уровень. Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных ", – подчеркнул Порошенко.

Донецкий национальный университет (ДонНУ)

10 сентября ректор ДонНУ Роман Гринюк сделал заявление, что представители ДНР захватили учебное заведение и сняли его с должности, назначив на должность ректора Сергея Барышникова, бывшего преподавателя на Историческом факультете. После этого в ДНР заявили, что Роман Гринюк вывез всю документацию, а Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, обратился с просьбой к правительству Украины о перенесении университета в другой город. Позже на сайте Министерства образования и науки Украина появилось обращение к преподавателям, студентам, аспирантам и абитуриентам ДонНУ. В нем было предложено до 1 октября 2014 года подтвердить свое желание работать и учиться в институционном проекте ДонНУ в Виннице и лично зарегистрироваться для этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...