Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МВД зарегистрировано 21 дело на недобросовестных волонтеров

Украина
1217
новости украины, мвд украины, волонтеры украины, ато, мошенники
В производстве органов внутренних дел находится 21 уголовное производство по фактам сбора средств волонтерами-мошенниками.

"Неустановленные лица, действовавшие от имени волонтеров, указывали, что они являются представителями благотворительных фондов или организаций, таких как: "Детские ладони", "Сильные люди", "Обездоленные дети", "В ритме сердца", "Девять жизней", "Человеческий луч света", "Союз матерей", "Опора Вера Любовь" и т.д. и от имени этих организаций или фондов осуществляли сбор пожертвований или представлялись участниками АТО и просили средства на лечение за границей", - сообщили "УНН" в Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины.

"Согласно оперативной информации, в Киеве и на железных дорогах установлено, что в производстве органов внутренних дел находилось 21 (по ст.ст. 190, 191 УК Украины) уголовное производство по фактам сбора денежных средств волонтерами на якобы необходимости воинов АТО или их семей. В частности, такие факты зарегистрированы в г. Киеве - 6, в Херсонской - 4, Волынской, Запорожской, и Николаевской - по 2, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Одесской и Полтавской - по одному", - сообщили в Департаменте.

Также добавили, что одно из производств уже направлено в суд с обвинительным актом, в трех - лицам сообщили о подозрении, в 9-ти - досудебное расследование продолжается и 8 уголовных производств закрыты на основании п.1,2 ч.1 ст. 284 УПК Украины.

В то же время, по информации следственного управления ГУМВД Украины в Киеве на протяжении 2014-2015 годов в органах внутренних дел города зарегистрировано 61 заявление и сообщение граждан о фактах мошеннических действий лиц и организаций.

"По этим обращениям сведения внесены в ЕРДР и проводится досудебное расследование (в Голосеевском и Дарницком, Шевченковском районах - по 1 уголовному производству, Днепровском - 2 по 46 обращениям граждан, и линейном управлении в метрополитене - 1 по 12 обращениям граждан)", - сообщили в Департаменте.

При этом, в МВД предоставили названия так называемых "благотворительных фондов", которые замались мошенническим сбором средств.

"Как правило, неустановленные лица, действовавшие от имени волонтеров, указывали, что они являются представителями благотворительных фондов или организаций таких как: "Детские ладони", "Сильные люди", "Обездоленные дети", "В ритме сердца", "Девять жизней", "Человеческий луч света", "Союз матерей", "Опора, Вера, Любовь" и т. д. и от имени этих организаций или фондов осуществляли сбор пожертвований или представлялись участниками АТО и просили средства на лечение за границей", - сообщили в Департаменте коммуникаций.

Как сообщал "Диалог" ранее, волонтеры передали гуманитарный груз солдатам ВСУ в Волновахе. Участникам АТО были переданы продукты питания, средства гигиены, белье, батарейки и фонари.

В пятницу, 17 апреля, активисты ОО «Волонтерский центр Запорожье» отвезли очередной гуманитарный груз в зону АТО. Собранная помощь, была передана бойцам первой танковой и 72 механизированной бригады, которые находятся в районе Волновахи.

Волонтеры передали воинам продукты питания (макароны, лапшу), нижнее белье, средства гигиены, батарейки и фонари. Отдельно волонтеры обеспечили героев свежими овощами (картофелем и луком) для их полноценного питания. За счет приезда волонтеров удалось решить почти все проблемы с тыловым обеспечением первой танковой бригады. Сейчас активисты работают над решением тех вопросов, которые остались у воинов на повестке дня.

На прощание было сделано фото с героями.

«Очень приятно, что воины рекомендуют наш Центр своим собратьям из других частей как надежных и ответственных волонтеров. Мы стараемся максимально решить проблемы тылового обеспечения воинов, ведь это является гарантией приближения нашей победы. Призываю всех неравнодушных запорожцев и предпринимателей участвовать», — отметил после поездки глава «Волонтерского центра Запорожье» Михаил Чумак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...