Загрузка...

Пушилин и Захарченко попались на очередной лжи для СМИ

Украина
5794
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Денис Пушилин и Александр Захарченко дают абсолютно противоречивую информацию о тяжелой технике на Донбассе.

Полпред "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в последние дни был соблазн вернуть отведенную тяжелую технику на линию фронта.

"Очень часто был соблазн вернуть тяжелую технику назад. Если в дальнейшем ситуация будет ухудшаться, такой исход исключать нельзя", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

В свою очередь, глава "ДНР" заявил, что они стремятся к контролю над всей донецкой областью.

Из зоны боевых действий в Донбассе выведено не все тяжелое оружие. Этот факт признал в интервью журналу Der Spiegel лидер боевиков Александр Захарченко.

В конфликте на востоке Украины, судя по всему, обе стороны игнорируют минские соглашения. В интервью, выдержки из которого обнародованы в пятницу, 24 апреля, на интернет-сайте издания, Захарченко признал, что его войска вывели из зоны боев не все тяжелые вооружения. Он пояснил, что оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы "отвечать на артобстрелы украинской армии".

По словам главы самопровозглашенной "ДНР", сейчас интенсивные боевые действия идут в районе донецкого аэропорта и близ города Мариуполя. Что касается цели сепаратистов, тот она состоит в установлении контроля над всей Донецкой областью, части которой в настоящее время "оккупированы украинской армией", сказал Захарченко.

Таким образом, видно, что Пушилин и Захарченко предоставляют не правдивую информацию журналистам. Тем самым, сепаратисты вводят СМИ и население в заблуждение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...