Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Боевики «Исламского государства» подтвердили гибель своего лидера

Мир
1345
ИГИЛ,  ислам, криминал, терроризм
Главари боевиков экстремистской организации "Исламское государство" в городе Мосуле на севере Ирака в четверг присягнули новому "халифу" Абу Аля Аль-Афри.

Это произошло после подтверждения известия о смерти лидера боевиков известного как Абу Бакр Аль-Багдади, сообщил иракскому информагентству Waradana источник в городе.

"Командиры организации (ИГ) подтвердили гибель Абу Бакра Аль- Багдади, раненного несколько дней назад во время американского авиаудара. Он умер на руках своего врача в сирийском городе Ракка, куда он был доставлен после ранения", — сообщил источник.

Присяга верхушки боевиков новому "халифу" ИГ прошла накануне в большой мечети "Саддама" в городе Тальафаре рядом с Мосулом.

В социальных сетях и на сайтах иракских СМИ пишут, что новым главарем фанатиков исламистов ИГ, демонстрирующих беспрецедентную жестокость, стал Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар, получивший прозвище Абу Аля Аль-Афри.

Аль- Афри родом из Тальафара, по образованию педагог, учитель физики, также изучал богословие и подрабатывал извозом на небольшом микроавтобусе. Уже в 90-х годах стал первым в Тальафаре проповедником такфиристкой и джихадисткой идеологии, которую проповедовал тайно, а порой открыто в большой рыночной мечети в Тальафаре. В 2004 бежал из родного города, преследуемый американскими властями и примкнул к Аль-Каиде. Его называли председателем консультационного совета Аль-Каиды в Ираке. Как и его предшественник, был схвачен американцами, но через некоторое время отпущен на свободу.

Как сообщал Диалог ранее, высший руководитель "Исламского государства" серьезно ранен при авиаударе.

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр Аль-Багдади был серьезно ранен при авиаударе, который произошел 18 марта.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что высший руководитель ИГ получил серьезное ранение при авианалете коалиции в Ниневии.

После ранения лидера высшее руководство ИГ начало совещаться об избрании нового руководителя группировки, потому что не было уверенности в том, что он выживет. Ранение было опасным для жизни, но Абу Бакру удалось восстановиться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...