Украина инициирует исключение России из ПАСЕ

Украина
1041
Украина, ПАСЕ, Россия, политика, Европа
В июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом сказала народный депутат Мария Ионова, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

По словам нардепа, на сессии ПАСЕ были дебаты по Украине, где обсуждался вопрос выполнения резолюции, которая была принята в январе.

«Конечно, ни один пункт резолюции Россией выполнен не был. И есть большая вероятность того, что в июне, на следующей сессии, мы будем обсуждать вопрос об исключении РФ из ПАСЕ», – сказала Ионова.

Кроме того, М.Ионова рассказала, что Украина получила большую поддержку среди европейских депутатов и других стран, таких как Грузия и Молдова, которые также подверглись агрессии со стороны РФ. На сессии ПАСЕ проходил круглый стол «Крым, год спустя», который организовала украинская делегация вместе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым.

«Мы все должны помнить и на каждой встрече поднимать вопрос Крыма. Особенно в вопросе нарушения прав человека на этой территории. Такая небольшая и гордая нация, как татары, снова страдает от террора, притеснений и депортаций», – отметила депутат.

М.Ионова также рассказала, что, кроме вопроса Крыма, в эмиграционном комитете члены ПАСЕ обсудили ситуацию на Донбассе.

«Были представители Объединенных Наций по правам человека, а также неправительственные организации, которые занимаются и фиксируют нарушения, помогают переселенцам. Была предоставлена обоснованная информация. Мы донесли до депутатов ПАСЕ ситуацию, что Украине нужно усилить гуманитарную помощь и усилить давление каждого правительства европейских стран относительно санкций для России», – добавила депутат.

Ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила российскую делегацию права голоса до апреля. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия оставляет ассамблею до конца года.

Как сообщал Диалог ранее, чтобы вернуть Крым – надо ослабить Россию.

Среди главных вопросов, которые обсуждали – политическая ситуация и ситуация безопасности, годовщина оккупации Крыма и гуманитарный кризис в Украине.

Украинский вопрос стал основной темой обсуждений в ПАСЕ.

Президент ПАСЕ Анн Брассер в начале весенней сессии заявила о том, что в ПАСЕ сейчас две главные проблемы – трагедия с мигрантами в Средиземном море и ситуация в Украине. В общем, все больше парламентариев из стран Совета Европы занимают проукраинскую позицию. Противоречить им пытаются лишь представители радикальных партий из Италии и Греции со своими пропутинскими взглядами, однако это существенно не влияет на общую позицию Совета Европы.

Если раньше парламентарии обсуждали, как назвать то, что происходит на востоке Украины, то сейчас вопросов не возникает и название этому одно – «российская агрессия», это звучит из уст абсолютного большинства депутатов ПАСЕ. Причем, по их словам, эта агрессия заключается не только в военном вмешательстве, но и в незаконном удерживании политических заключенных, в частности Надежды Савченко, которую в Страсбурге вновь призвали освободить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...