Нацгвардия заправилась на 125 млн. гривен у фирмы нардепа Еремеева

Украина
1407
нацгвардия, украина, еремеев,
Национальная гвардия Украины заключила контракт с фирмой нардепа Игоря Еремеева крупный контракт по заправке техники горючим.

Центральная база обеспечения горюче-смазочными материалами Нацгвардии Украины заключила соглашения на поставку топлива на сумму 167,36 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано бензин А-95 по 18,49 гривни за литр, А-92 по 17,13 гривни за литр, а также дизель по 18,59 гривни за литр. Поставка - по талонам на АЗС поставщика и его партнеров по всей территории Украины.

Из этой суммы 124,54 млн гривен получит ООО "Вог Ритейл" из группы народного депутата Игоря Еремеева.

Еще 42,82 млн грн заплатят ООО "Центрресурсинвест". Фирма основана в январе прошлого года, тендеры выигрывать начала в конце января этого года - всего за это время с фирмой заключили сделок на 131,41 млн грн. Владельцем компании является Игорь Максименко.

Он также известен как совладелец ООО "Аланта Тур" - киевского турагентства, пишет издание.

К апрелю Максименко также был директором "Центрресурсинвеста", однако теперь фирмой руководит Юрий Петрович Яицких. Человек с таким ФИО в 2003-2008 г.г. возглавляла госпредприятие "Полимед" (в составе Минздрава), а в 2011 руководила закупками Александровской клинической больницы г. Киева. Сейчас Юрий Яицких известен как совладелец медицинской фирмы "Валмед".

Кроме указанных фирм участие в переговорах с Нацгвардией также принимали "Авиас" и "ОККО Бизнес Контракт".

Как сообщал Dialog.ua, главное следственное управление МВД Киева расследует закупку руководством компании "Укртранснафта" у кипрского офшора "Pickrein Limited" сырой нефти, за которую было переплачено свыше 35 миллионов гривен.

Об этом свидетельствует обращение МВД к "Нафтогазу", как к учредителю "Укртранснафты" с просьбой предоставить информацию о деятельности компании в 2012-2014 годах.

"Досудебным расследованием предварительно установлено, что служебные лица Публичного акционерного общества "Укртранснафта", злоупотребляя служебным положением, совершили растрату бюджетных средств в сумме 35 618 469 гривен путем заключения без проведения процедуры конкурсных торгов договора с компанией-нерезидентом "Pickrein Limited" (Республика Кипр) на поставку сырой нефти сорта "Tengiz" по завышенной на 3,25 доллара США за баррель цене, чем повлекли тяжкие последствия", – сказано в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...