Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

Мир
768
США, Украина, политика, Пайетт
Отныне оборонное ведомство США может крайне жестко реагировать на атаки неприятеля в киберпространстве.

В Вашингтоне изложили новую стратегию защиты киберпространства, заявив о том, что Соединенные Штаты без каких-либо колебаний примут ответные меры в случае кибератак, а при необходимости даже используют военную силу для отражения "цифровой" агрессии. Об этом в четверг в рамках своего выступления в Стэнфордском университете рассказал министр обороны США Эштон Картер.

Глава Пентагона заявил, что предыдущая киберстратегия "себя изжила", а ее совершенствование давно назрело, учитывая, что те же самые технологии, которые используются американскими кораблями для отслеживания крылатых ракет, "сейчас может получить любой, у кого достаточно денег".

"Противники должны знать, что предпочтение, которое мы отдаем сдерживанию, и наша оборонительная доктрина не умаляют нашу готовность при необходимости использовать киберсредства. Причем, в ответ на действия в киберпространстве мы можем использовать иные средства", - отметил он.

Цель новой стратегии заключается в частности в том, чтобы устранить обеспокоенность, усилившуюся в связи с произошедшей в ноябре 2014 года кибератакой на корпорацию Sony, в которой администрация США обвинила КНДР, и которая заставила многих задуматься о том, может ли все это перерасти в настоящую кибервойну.

"Так же как американцы рассчитывают на Министерство обороны, которое должно защищать страну от ракетного удара или других видов нападения, то же самое касается киберпространства", - уточнил один из высокопоставленных чиновников силового ведомства перед официальным представлением стратегии.

Как отмечается, замысел заключается в том, что в соответствии с новыми принципами и критериями можно будет более четко определить, в чем заключаются военные действия с использованием киберпространства. "Это только тогда, когда подобные атаки достигают уровня вооруженного нападения, т.е. речь идет об атаке, имеющей весьма серьезные последствия, а не просто об атаке типа "отказ в обслуживании" или обычном взломе компьютерной сети", - заявил чиновник.

В рамках новой стратегии Пентагон приступил к созданию отдельного командования, которое будет отвечать за кибербезопасность. Военные утверждают, что задача решена примерно наполовину, но, в конечном итоге, 133 подразделения и более 6 тысяч человек будут защищать собственную инфраструктуру Пентагона, а также обеспечивать военные операции и защищать жизненно важные интересы США.

Как сообщал Диалог ранее, Пентагон отрицает присутствие войск США в зоне АТО.

В Пентагоне сообщили, что заявления о американских солдатах на Донбассе - попытка отвлечь внимание.

В Пентагоне заверили, что американских военных в Донбассе нет. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на официального представителя министерства обороны США Айлин Лэйнез.

«Мы транспарентны в отношении своих солдат: они находятся в Яворове, далеко от востока, близко к границе с Польшей», — отметила Лэйнез.

Кроме того, официальный представитель отметила, что украинские военные проходят тренировку в Международном центре миротворчества и безопасности. Также Лэйнез добавила, что высказывания об американских инструкторах на Украине являются «смехотворной попыткой» отвлечь внимание от ситуации в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...