Загрузка...

Погранслужба Украины: в 25 "гумконвое" был и не гуманитарный груз

Украина
1385
слобадян, погранслужба, украина, гуманитарный груз
Российская колона с "гуманитарной помощью" Донбассу вновь в одностороннем порядке оформила свой груз на украино-российской границе.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян:

Он рассказал, что сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке оформила свой "гумконвой".

"В период с 7:20 до 8:35 через российские пункты пропуска Донецк, Матвеев Курган проследовали 2 колонны грузовиков из 122 машин. Украинская межведомственная группа в этих пунктах осуществляла лишь визуальный осмотр автомашин".

Однако сотрудники группы не заметили грузов военного характера или оружия: "в то же время, часть груза не носила гуманитарного характера. Это 3 авто с литературой неустановленного содержания, 3 - с автозапчастями и один - с резиной для транспортных средств крупных размеров"., - отметил Слободян.

Как сообщал "Dialog.ua", в ДНР и ЛНР будет доставлено примерно одинаковое количество "гуманитарной помощи".

Очередной гуманитарный конвой из РФ прибыл в Донбасс. Его прибытие ранее анонсировали в ДНР.

"23 апреля, в Донецкую Народную Республику прибудет 25-й гуманитарный конвой из Российской Федерации, - рассказали в пресс-службе ДНР. - Белые грузовики доставят на Донбасс около 720 тонн груза, в состав которого входят продукты питания, адресная помощь – литература для Донецкого национального университета и Донецкого национального технического университета, а также подарки для ветеранов. Груз прибывает по адресу: г. Донецк, ул. Кипренского, 1".

На пропускных пунктах все прошло без проблем.

"На пограничных пунктах пропуска „Матвеев Курган“ и „Донецк“ завершено таможенное оформление грузов. Все автомобили в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры и пересекли границу", – передает сайт "Русская весна".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...