Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС состоится до Рижского саммита

Мир
1102
новости Украины, политика, ЕС, общество
Саммит «Восточного партнерства» состоится 21-22 мая 2015 года.

Об этом на встрече с заместителем председателя Верховной Рады Оксаной сыроедов заявил государственный секретарь по европейским вопросам Министерства иностранных дел Португалии Бруну масса.

«Португальский дипломат заверил, что Португалия готова выполнить все необходимые внутриполитические процедуры по ратификации Соглашения об ассоциации до проведения Рижского саммита», - говорится в сообщении.

В свою очередь сыроедов заявила, что Украина возлагает большие надежды на Рижский саммит. В частности - завершение процесса ратификации СА, определенный прогресс в вопросе европейской перспективы для Украины и принятия политического решения о либерализации визового режима.

Также о готовности ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в течение месяца заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украиныначались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...