Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министр "ДНР": на Донбассе будут закрыты 19 шахт

Украина
3883
Шахты, уголь, ДНР, АТО, закрыть, Донбасс, уголь, промышленность, политика,
Все ресурсы министерства угля и энергетики ДНР будут направлены на восстановление 18 перспективнейших шахт региона.

В министерстве угля и энергетики ДНР завершена разработка концепции восстановления угледобывающих предприятий самопровозглашенной республики.

Как сообщила пресс-служба министерства, документ уже прошел оценку экспертов и общественные слушания с участием профсоюзов и в ближайшее время будет вынесен на утверждение в совет Министров ДНР.

По словам исполняющего обязанности министра угля и энергетики Руслана Дубовского, суть концепции состоит в том, что все силы министерства будут направлены на восстановление и рост добычи на 18 перспективных шахтах.

При этом, запасы угля на других 19 шахтах, находящихся на оккупированной террористами и российскими наемниками части Донецкой области, будут законсервированы до окончания боевых действий, в них будут вестись работы только по откачке воды и поддержанию горных выработок.

«Речь идет не о ликвидации шахт, а только о консервации запасов, – подчеркнул министр. – Резко снизить себестоимость угля сейчас невозможно, поэтому мы планируем повысить уровень производительности самых перспективных шахт, а высвобождаемые средства направлять на восстановление остальных угледобывающих предприятий».

Дубовский также уточнил, что трудящимся подлежащих консервации шахт, которые не будут задействованы в работах по поддержанию безаварийного состояния этих предприятий, в обязательном порядке будут предоставлены рабочие места на ведущих добычу шахтах.

Ранее Dialog.ua передавал, что 23 апреля, в 9.00 шахтеры пойдут митинговать к Верховной Раде.

Об этом Волынец сказал во время митинга возле Министерства энергетики и угольной промышленности во время пикета шахтеров.

“Сейчас мне звонят лидеры из регионов. Они говорят о готовности ехать сейчас в Киев. Я посчитал, что 10 тысяч шахтеров сейчас готовы ехать сюда в поддержку”, - сказал Волынец.

Кроме того он отметил, что обсуждался вопрос о продолжении пикета на следующий день.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...