Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дацюк: жители Донбасса России не нужны, а Украина держит их на расстоянии

Украина
5039
Донбасс, АТО, Дацюк, не нужны, Россия, Украина, новости, политика, общество, ДНР, ЛНР
Публицист Сергей Дацюк считает, что население региона стало задаваться вопросом - что дальше?

На Донбассе происходят существенные социальные изменения: значительная часть населения покидает регион. Люди начали понимать, что они – пушечное мясо в войне, развязанной Кремлем..

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал философ, публицист Сергей Дацюк, передает корреспондент «Нового Региона».

«В последние недели на Донбассе происходит изменение настроений. Там все больше людей задаются вопросом, что дальше? Как жить в ситуации, когда России мы не нужны, а Украина нас не очень хочет видеть и собирается держать на расстоянии? Для них это вопрос выживания, физического выживания, – сказал Дацюк. – Поставки оружия и минимального гуманитарного груза из России привели этих людей к понимаю, что их используют. Что если им дают минимальные условия для выживания и оружие, то их видят как мясо, как пушечное мясо».

Публицист отметил, что и Россия видит изменение настроений местных жителей, именно поэтому ряды «ополченцев» насыщаются российскими солдатами и происходит ползучая оккупация Донбасса.

«Это серьезное изменение статуса региона, потому что все интеллектуальное население, успешное, пытается выехать на материковую Украину. Радикализированная часть населения, которое негативно относится к Украине, пытается уехать в Россию. В итоге Донбасс насыщается агрессивными элементами российского происхождения. Это изменение содержательной социологии региона не позволит решить проблему Донбасса в течении длительного времени даже если война завершится», – считает Дацюк.

Он добавил, что Донбасс не будет подлежать ни украинской интеграции, ни российской.

«Этот регион будет очень долго иметь особенный статус с точки зрения любых процессов и это своеобразный для нас вызов», – резюмировал эксперт.

Как ранее передавал Dialog.ua, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук считает, что определенный опыт американских военных инструкторов в Украине может пригодиться, но армия США не имеет того опыта гибридной войны, которая сейчас идет на Донбассе. А новая активизация боевых действий, по мнению Тымчука, может произойти в любое время.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новый регион
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...