Российские наемники зачистили Антрацит от остатков "ополчения"

Военное обозрение
4246
антрацит, зачистка, москва, полчение, лнр, незаконные вооруженные формирования
Группировка москвичей, называющая себя волонтерами, приехала в Антрацит для зачистки города от ополченцев, которых в Москве посчитали незаконными вооруженными формированиями.

О своих "успехах" группировка "Корпорация "Енот", занимавшаяся зачисткой Антрацита сообщила на своей странице ВКонтакте.

Видео зачистки города они выложили на своем сайте. Характерно, что при этом москвичи называют боевиков Антрацита, которые противостояли им - "незаконным воинским формированием", а свои действия - "спецоперацией по нейтрализации".

Как сообщал "Диалог" ранее, коменданта Антрацита 21 апреля арестовала милиция Донецкой области. Об этом сообщил замначальника облуправления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Провели арест с батальоном МВС "Св. Мария" коменданта города Антрацит Керимова В.В. Спасибо , командиру Руслану Онишенко , батальона МВС "Торнадо" за во время предоставленную информацию», – говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...