После признаний переводчика ДНР, Захарченко поспешил заявить, что боевики воюют украинским оружием

Военное обозрение
5305
александр захарченко, техника, украина, днр, россия
Захарченко уверяет, что у террористов нет в распоряжении российской техники, а танки и "Грады" они отобрали у украинских силовиков, создавая "котлы".

"Мы благодарны им за ту технику, которую нам передают. Благодаря поставкам вооружения и боеприпасов, которые оставляют в котлах, мы свободно можем воевать и дальше. Украина - стабильный поставщик вооружения, причем совершенно бесплатно", — сказал Захарченко.

Он также отметил, что сейчас войска ДНР наращивают свои резервы. По словам Захарченко, в ряды ополчения готовы вступить порядка 60 тысяч добровольцев.

"Отмечается патриотический подъем населения. Когда мы только поднимались, мы выступали против насилия, беспредела, киевского правительства, а теперь мы воюем ради семьи, детей, ради счастливого процветания ДНР, ради жизни", — цитирует Захарченко lifenews.

При этом, как сообщал "Диалог" ранее, 21 апреля в Сети появилось интервью, в котором переводчик из восточной части Латвии Латгалии рассказал о том, как работал в ДНР. В частности, он заявил о присутствии российской техники в Донбассе и о том, как он попадает на территорию, неподконтрольную Украине.

"У нас была колонна - 117 машин из России. У вас там на рубеже русские кишат просто. Переход контролирует Россия. А направо, налево - все заминировано. Видел там танки эти свежие, 74-ку (Т-74 — Авт.) Они были перекрашены в украинские, ну как у вас – две полосы. Но всего 40 моторных часов на них было накатано — я посмотрел. А потом приезжает ТВ, и для них эти танки перекрашивают – типа были украинские, а стали трофейные. И все, пошла колонна. А ТВ потом показывает это все", - рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...