МИД: Россия не выполнила ни одного пункта Минского соглашения

Украина
1190
мид, россия, минские соглашения
В МИДе заявили, что РФ не выполнила ничего из соглашений, подписанных в Минске.

По состоянию на 21 апреля Российская Федерация еще не выполнила ни одного пункта «минских договоренностей», чему есть достаточно доказательств и фактов, в том числе и от наблюдателей миссии ОБСЕ.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, передает «Интерфакс-Украина«.

«В последние дни мы часто слышим от российских чиновников разных рангов утверждения о якобы невыполнении Украиной «минских договоренностей». Ни одно из этих утверждений не подкреплено никакими фактами и является голословной риторикой, рассчитанной на поддержку антиукраинской истерии в российском обществе», — отметил Перебийнис.

«Вместе с тем, на основе фактов и объективных данных, в том числе, данных СММ ОБСЕ, мы можем смело утверждать, что сама Россия не выполнила ни одного пункта «минских договоренностей», — добавил он.

Е.Перебийнис подчеркнул, что российские военные и боевики ни одного дня не соблюдали режима прекращения огня – не прекращали обстрелы украинских военных.

«Дебальцево и Широкино – самые лучшие примеры этому. С 15 февраля (с момента вступления в силу режима прекращения огня) зафиксировано 2 тысячи 555 обстрелов и атак, значительное их количество подтверждено отчетами СММ ОБСЕ и Совместного центра по координации. За последние сутки боевики осуществили 35 обстрелов. С 15 февраля у нас, к большому сожалению, 243 раненых военнослужащих, 65 погибших», — отметил он.

Спикер МИД также отметил, что боевики не отводят тяжелую технику, не всегда обеспечивают доступ наблюдателям ОБСЕ, то есть не дают возможность осуществлять контроль и верификацию отведения вооружений. Кроме того, РФ увеличивает свое военное присутствие.

«Россия увеличила свое военное присутствие в Украине. Вместо выведения российских войск из нашей территории у нас сейчас дальнейшее прибытие на нашу территорию российской армии и вооружения, в том числе разного рода «Тюльпанов», «Буратин», «Акаций», «Панцирей», — отметил он.

Перебийнис подчеркнул, что Россия продолжает посылать в Украину так называемый «гумконвой» с непонятно каким наполнением.

«Украина предлагает России ввозить эти конвои через контролируемые нами КПП, однако Россия каждый раз отказывается, соответственно эти конвои являются не чем иным, как контрабандой… Никто никогда не видел, как эта помощь распределяется среди мирных жителей. Просто потому, что для мирного населения в этих конвоях ничего не предусмотрено», — сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что о том, что видел бывший переводчик ДНР согласился рассказать на условиях полной анонимности, под псевдонимом «Латгалец».

Что с местными? Помогают им?

Все, что показывают по youtube, полная фигня. Там нет уже у них никакой поддержки. Мы шли колонной, в нас камни кидали. Даже в Донецке. Я очень плохо себя чувствовал тогда. Просто кидали камни. Все люди без работы, ничего не работает. Типа делали патрули, развозку еды местным, чтобы показать, какие классные, а потом в 4 утра, когда все спят, «с ГРАДа по домику популяйте». Или выводят джип и уезжают куда-то в Донецк или в Шахтерск, Авдеевку, оборачиваются и стреляют по своим. А с России пуляют со «Смерчей», я был на границе, я видел как «Смерчи» летели в сторону Украины. Я не знаю, куда они падали, может, и на мирных. То, что по ТВ говорят, что им приносят цивильные еду, это пи..ж. Им еда приходит в конвоях.

Какова ваша субъективная оценка увиденного?

Просто держите территорию, не наступайте, помощи россиянам там нет, поддержки нет, местные ненавидят их. Нет мирным ни работы, ни жизни из-за них. Все умирают от безделья и уже почти от голода. Это очередной голодомор. И в Луганске, и в Донецке. Меня все это заставило заикаться пару недель. Я сейчас с другой стороны хотел бы пойти. Против этих людей, не против мирных, а против этих людей. Это бандитизм, я по-другому не могу это назвать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...