Кремль впервые продемонстрировал инновационный танк «Армата»

Военное обозрение
3216
армия россии, армата, танк, москва
Министерство обороны России впервые опубликовало на своем сайте снимки нового российского танка Т-14 «Армата».

Фото разработанного «Уралвагонзаводом» танка и другой перспективной военной техники опубликованы на сайте Министерства обороны в разделе, посвященном Параду Победы. По данным ведомства, на Параде будет представлено 10 танков Т-14.

«Танк на платформе "Армата" предназначен к использованию в качестве нового основного боевого танка российских сухопутных войск, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов», — говорится в описании Т-14.

Кроме того, на сайте представлено фото БМП на этой же платформе.

«Тяжелая гусеничная унифицированная платформа с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с "выносом боезапаса"», — сообщается в комментарии к снимку.

По данным Минобороны, на Параде будет представлено более 140 образцов военной техники, в том числе по 10 танков и БМП «Армата». Кроме того, в Параде примут участие около 15 тысяч человек, а над Красной площадью пролетят 140 вертолетов и самолетов.

Ранее на новый российский танк, разработанный «Уралвагонзаводом», обратили внимание западные СМИ. В частности, немецкий журнал Stern писал, что "Армата" — «первое большое воплощение инноваций в российском ВПК после распада СССР».

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» — тяжелая гусеничная платформа, разрабатываемая Уралвагонзаводом с 2009—2010 года. . На основе унифицированной платформы «Армата» планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...