Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев пожаловался: убытки от санкций в РФ превысили 25 млрд евро

Россия
1328
санкции, убытки, медведев, экономика
Дмитрий Медведев пожаловался, что убытки из-за санкций составляют 25 млрд евро.

Потери от санкций, введенных странами Запада против России, в 2015 году могут вырасти до 75 млрд евро, что составляет почти 5% ВВП.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом правительства, сообщает Радио Свобода.

По его словам, уже сейчас убытки от введенных ограничений являются значительными и оцениваются в 25 млрд евро.

Медведев отметил, что нет практически ни одной отрасли российской экономики, которую бы не затронули санкции, начиная от финансовой сферы и заканчивая импортом технологий.

Как сообщает телеканал "Дождь", премьер РФ отметил, что в основном проблемы в экономике возникли из-за крайне низких цен на нефть и экономические санкции.

Но Медведев отметил, что этот внешний давление российская экономика могла бы пережить легче, если бы не внутренние проблемы, которые правительство не успел решить за прошлые годы.

Медведев отметил, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть останутся на низком уровне, российской экономике "придется развиваться в другой экономической реальности", которая "проверять нас всех по полной программе".

Международное сообщество ввело санкции против России после аннексии ею Крыма в марте 2014 года. После первых ограничительных мер их несколько раз усиливали.

Санкции против России ввели, в частности, США, Канада, ЕС, Австралия и Швейцария.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что страна раньше не сталкивалась с таким набором проблем.

"Впервые за всю историю России после распада Советского Союза, а в чем-то я сейчас проиллюстрирую это на примере, и вообще за всю историю в 20-м веке наша страна оказалась под воздействием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления. С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались", — сказал Медведев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме, сообщает "Российский диалог".

Премьер напомнил, что в истории СССР и России были периоды, когда цены на нефть были очень низкими, и, например, в 1998 году цена составляла 9 долларов за баррель. И это снижение, по словам Медведева, вполне сопоставимо с нынешним с учетом изменения покупательной способности доллара и рубля к 2015 году, среднего показателя зарплаты в нашей стране и других факторов.

"Да, были разные санкции: и против Советского Союза, и против России… Таких санкционных волн я насчитал около 10. Кстати сказать, по интенсивности последняя санкционная волна, может быть, самая мощная. Но вот, чтобы сложился такой негативный мультипликатор, как говорят экономисты, когда факторы действуют одновременно и усиливают влияние друг друга, вот такого не было никогда — ни в советский, ни в постсоветский период", — сказал глава кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...