Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев: Россия никогда не сталкивалась с таким давлением

Россия
1881
новости России, политика, Медведев, Украина
Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что страна раньше не сталкивалась с таким набором проблем.

"Впервые за всю историю России после распада Советского Союза, а в чем-то я сейчас проиллюстрирую это на примере, и вообще за всю историю в 20-м веке наша страна оказалась под воздействием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления. С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались", — сказал Медведев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме, сообщает "Российский диалог".

Премьер напомнил, что в истории СССР и России были периоды, когда цены на нефть были очень низкими, и, например, в 1998 году цена составляла 9 долларов за баррель. И это снижение, по словам Медведева, вполне сопоставимо с нынешним с учетом изменения покупательной способности доллара и рубля к 2015 году, среднего показателя зарплаты в нашей стране и других факторов.

"Да, были разные санкции: и против Советского Союза, и против России… Таких санкционных волн я насчитал около 10. Кстати сказать, по интенсивности последняя санкционная волна, может быть, самая мощная. Но вот, чтобы сложился такой негативный мультипликатор, как говорят экономисты, когда факторы действуют одновременно и усиливают влияние друг друга, вот такого не было никогда — ни в советский, ни в постсоветский период", — сказал глава кабмина.

Как сообщал Диалог ранее, угроза вторжения России в Донбасс 8 и 9 мая минимальна.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Москва не решится на прямое военное вторжение в Донбасс в День Победы.

«Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки», - сказал он в ходе заседания Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам.

По мнению премьера, Кремль занял выжидательную позицию.

«Но эта угроза сегодня остается слишком высокой», - считает Яценюк.

Также глава правительства напомнил, что работы по возведению фортификационных сооружений должны продолжаться ежедневно.

Яценюк напомнил, что почти 2 месяца назад президент и Кабинет министров поставили задачу по возведению фортификационных сооружений перед местными властями, «и тут мы требуем конкретных результатов».

«Я разговаривал с секретарем СНБО по этому вопросу. Позавчера пошло закрытое поручение, и я требую выполнения этого поручения», - добавил премьер.

Кроме этого, Яценюк акцентировал внимание на работе по восстановлению, модернизации и приобретению военной техники и вооружений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...