Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Глава Хакасии – Путину: Посадите нас чуть попозже, дайте поработать

Россия
2135
путин, политика, общество, происшествия, пожар, хакасия
Президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом отправился в пострадавшую от масштабных пожаров Хакасию.

Как сообщает «Комсомольская правда», еще в понедельник утром, 20 апреля, о визите в Абакан ничего не было известно. Однако в обед пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что российский лидер летит на место ЧП.

В Абакане Путин сразу отправился в центр временного размещения пострадавших, расположенный в местном госпитале МВД, где поинтересовался, получили ли они выплаты.

Погорельцы подтвердили, а глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что произведено 1 722 выплаты по 10 тысяч рублей, 50 тысяч и 100 тысяч рублей.

«Я думаю, дня за три мы выдадим 90% всем, кто у нас уже гарантировано имеет право на компенсации», - сказал Зимин.

Путин настоял, чтобы восстановление утраченных документов прошло без волокиты.

«Нужно, чтобы минимальная бюрократия была, а то будут гонять из одного учреждения в другое». – сказал глава Кремля, на что Зимин попросил дать возможность разобраться в причинах случившегося.

«Посадите нас чуть попозже, дайте доработать», - пошутил он.

Также президент пообщался с обратившейся к нему в ходе Прямой линии жительницей села Вершино-Биджа Надеждой Макаровой. Женщина рассказала, что огонь пришел очень быстро.

«Когда увидели это все, уже все полыхало. Мы этого не видели, откуда это. Уже в течение 30 минут все дома горели. Сейчас потихоньку отходим от трагедии», - рассказала Макарова.

На совещании по ликвидации последствий ЧП распорядился закончить восстановление домов и инфраструктуры к 1 сентября.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил о размере ущерба и о том, как идет работа. Всего, по предварительным оценкам, в результате пожаров уничтожено почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов, погибли 34 человека.

В предыдущий раз Владимир Путин был в Хакасии с рабочей поездкой полтора года назад и тоже по «стихийному поводу». Паводок на Дальнем Востоке лишил домов тысячи людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: КП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...