Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под мостом между Северодонецком и Лисичанском обнаружен склад взрывчатки боевиков, - ЛОГА

Военное обозрение
2393
северодрнецк, лисичанск,лнр, ато,донбасс, восток украины, общество
Правоохранители обнаружили взрывчатку под одним из мостов, соединяющий Северодонецк (административный центр Луганской области) и Лисичанск.

Между бетонной плитой и дорожным покрытием автомобильного моста через реку Беленькая вблизи стеклозавода были заложены 124 тротиловые шашки, 120 амонитовых шашек, 160 килограммов пластида, 5 электрических детонаторов и две секции детонирующего кабеля ГКРП-4. Мост активно используется автомобильным, велосипедным транспортом и пешеходами, сообщается на сайте председателя луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Очевидно, взрывчатка была заложена еще в прошлом году в период оккупации Северодонецка и Лисичанска так называемой армией юго-востока. Во время отступления в июле 2014 года боевики взрывали мосты, пытаясь остановить наступление украинских военных. В частности, были взорваны два моста через Северский Донец между Северодонецком и Рубежным (этот мост недавно восстановили), а также между Северодонецком и Лисичанском. Мост через р.Биленька боевики подорвать не успели из-за стремительного наступление украинской армии», - говорится в сообщении.

Всю взрывчатку изъято, движение через мост восстановлено.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...