Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Широкино боевики под прикрытием танков атакуют позиции сил АТО

Военное обозрение
1400
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, азов
В поселке Широкино под Мариуполем разгораются боевые действия. Незаконные вооруженные формирования под прикрытием танков сейчас выдвинулись на позиции военных.

По данным пресс-службы полка «Азов», в 08:20 утра боевики открыли огонь из танков по позициям полка «Азов» в Широкино.

«Под прикрытием танков группа пехоты противника попыталась атаковать наши позиции. В результате стрелкового боя террористы понесли потери минимум двое убитыми, более подробная информация о потерях террористов уточняется. Азовцы удерживают позиции и дают врагу адекватный ответ», - говорится в сообщении.

По данным полка, ночью боевики обстреляли из минометов населенные пункты Павлополь и Пищевик.

«Вышеупомянутые населенные пункты были оставлены «Азовом» еще в феврале после Широкинськои наступательной операции по требованию Генштаба. По непонятным нам причинам эти поселки так и не были заняты украинскими войсками оставаясь, по сути, буферной зоной. Стоит отметить, что согласно Минским договоренностям-2 оба села, как, кстати, и Широкино, остаются под контролем Украины. Очевидно, чины с большими звездочками на погонах так и не вынесли никаких уроков из «перемирие», которое длится уже более полугода. Стремясь «не провоцировать» террористов ни в Павлополь, ни в Пищевик подразделений «Азову» или других военных формирований Украины нет вот уже два месяца», - сообщили военные.

Напомним, аэроразведка зафиксировала военную технику ДНР вблизи Мариуполя. Аэроразведка полка «Днепр-1» зафиксировала в районе населенного пункта Безыменное Новоазовского района, что на Мариупольском направлении, вражескую технику. Стоит отметить, что позиции находятся всего в 8 километрах от линии разграничения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...