Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Житель Харькова подделывал автомобильные номера для ЛНР

Украина
1585
Харьков, ЛНР, СБУ, задержали, пособник, криминал, происшествия, номера, автомобили,
Житель Харькова наладил производство автомобильных номеров для ЛНР.

Служба безопасности Украины задержала в Харькове местного жителя, который на заказ так называемой "автомобильной инспекции Луганской народной республики" разработал и изготовил макеты фальшивых автомобильных номеров для террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"При разработке макетов злоумышленник взял "за образец" автомобильные номера непризнанной республики Абхазия, территория которой была аннексирована в Грузии Российской Федерацией в 2008 году. В соответствии абхазские номера копируют российские номерные знаки. После утверждения макетов представителями террористов, сообщник боевиков планировал наладить серийное производство номеров на собственных производственных мощностях в Харькове", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли у злоумышленника электронные и печатные варианты эскизных проектов номерных знаков ЛНР, оборудование, пресс-формы, клише, бланки номерных знаков украинского, российского и европейского образцов. Следователями СБУ возбуждено уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее, как информировал Dialog.ua, контрразведка СБУ задержала вооруженного боевика незаконного формирования «Восток», который собирал в Днепропетровске разведданные о стратегических объектах, готовя теракты и диверсии.

«Житель Днепропетровска, 1977 г.р., с весны прошлого года был разведчиком и сапером незаконного вооруженного формирования «Восток» террористической организации т.н. «ДНР». Некоторое время боевик участвовал в диверсионных акциях в составе террористической группы «Меч» главаря Безлера.

Кроме того, он готовил новые диверсионные группы, был у них инструктором по минно-подрывной работе», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Диверсант прибыл в Днепропетровск для выполнения очередного задания - планирования и подготовки терактов и диверсий для дестабилизации ситуации в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...