Загрузка...

Глава профсоюза горняков: боевики расстреляли главу Шахтерскантрацит

Криминал
12050
михаил волынец, шахтерскантрацит, донецк, шахтерск, расстрел
Глава шахтоуправления с супругой ехал из Шахтерска в Донецк, неизвестные убили их по дороге.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец вечером в понедельник, 20 апреля.

"Это произошло 18 апреля вечером. Он с супругой ехал с Донецка в Шахтерск и за Зугресом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали", – сказал Волынец.

В свою очередь источник в штабе антитеррористической операции сообщил, что от полученных ранений супруги скончалась на месте.

По данным главы Независимого профсоюза горняков, Ковалев был назначен руководителем Шахтерсантрацита месяц назад.

Шахтерскантрацит находится на оккупированной территории, перерегистрацию не осуществляло. В состав предприятия входят шесть шахт, где добывают уголь антрацит.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Луганской области сотрудники СБУ задержали бывшего министра угольной промышленности самопровозглашенной ЛНР.

Он возглавил созданное боевиками для незаконного присвоения украинских угольных ресурсов «министерство» в мае прошлого года при поддержке тогдашнего «головы ЛНР» Болотова. К концу августа 2014 руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах НВФЮ сообщает пресс-центр СБУ.

«Средства от реализации угля, добытого государственными шахтами, преступно присваивались главарями террористической организации «ЛНР». Руководителей горных предприятий, которые отказывались выполнять незаконные приказы, «министр» освобождал, а боевики запугивали их физической расправой», - говорится в сообщении.

31 марта контрразведка СБУ задержала этого гражданина, который бежал с контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированного им здания бывшего детсада, где он устроил собственное имение.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая за участие в деятельности террористической организации предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...