Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС готовится предъявить обвинения "Газпрому" из-за несправедливых цен на газ

Экономика
1554
газпром, евросоюз, обвинения, россия
ЕС готовится предъявить обвинения "Газпрому" уже 22 апреля.

Еврокомиссия (ЕК) может предъявить российскому госмонополисту Газпрому официальное обвинение в нарушении антимонопольного законодательства в среду, 22 апреля.

По имеющимся данным, в этот день состоится заседание ЕК, в повестку дня которого включен список обвинений в адрес Газпрома, известный как уведомление о претензиях.

Напомним, расследование в отношении российской госкомпании ведет еврокомиссар по конкуренции Маргарет Вестагер. Официальное антимонопольное расследование в отношении Еврокомиссия открыла 4 сентября 2012 года. Компания обвиняется в установлении несправедливых цен на газ и препятствовании закупкам топлива у независимых поставщиков. 

Ранее "Диалог" сообщал, что трехсторонние консультации по вопросам торговли между Украиной, ЕС и РФ на уровне директоров департаментов министерств начнутся сегодня в Брюсселе.

Стороны планируют обсудить имплементацию Соглашения об ассоциации и его часть о зоне свободной торговли.

Киев, Брюссель и Москва снова начнут 20-21 апреля технические консультации по вопросу имплементации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщал пресс-секретарь Европейской комиссии Даниэл Росарио, целью переговоров является достижение практического решения вопросов, поднятых российской стороной по поводу имплементации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

При этом все стороны высказывают надежду, что переговоры вскоре перейдут с технического на политический уровень.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия согласна возобновить трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией относительно зоны свободной торговли, но не путем внесения изменений в соглашение о ее создании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛИГА.Бизнес
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...