Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке снесут памятник Стусу

Украина
2429
памятник Стусу, донецк, снос, украина
В СМИ появилась информация о сносе памятника Стусу.

В средствах массовой информации появилось сообщение, что возможно в Донецке будет демонтирован барельеф украинскому поэту, диссиденту, политзаключенному Василию Стусу. 


По словам Игоря Мартынова, главы так называемой горадминистрации, к которому обратилась одна из донецких активисток с данным вопросом за комментарием, это действительно произойдет. Мартынову была описана ситуация, заданы определенные вопросы и высказана отрицательная позиция. Он отреагировал на обращение, ответил также на уточняющие вопросы. Так стало ясно, местные власти намерены заменить барельеф Стусу на бюст Николая Кузнецова, советского разведчика.

Так называемый мэр ответил, что действительно решение об этом было принято, депутаты проголосовали на заседании Нарсовета ДНР за замену бюстов. О дате, когда будет произведен демонтаж, «градоначальник» не ответил. Правда, уточнил, что пока не готов бюст Кузнецову,

А вот на предложение увековечить память Евгения Отина, бывшего декана филфакультета ДонНУ, был дан совет, предложить это «народному совету ДНР», а конкретно, Андрею Пургину.

В ЛНР тоже заговорили о смене памятников. Возникла гениальная идея заменить памятник Тарасу Шевченко на бюст Олеся Бузины. Инициативу, вроде как, проявили какие-то общественники Луганска. Идею оставшейся в городе интеллигенции местные власти готовы поддержать. На заседании круглого стола решили, что Олеся Бузину надо в Луганске увековечить, стали думать, куда же его поставить, и сошлись, что место, где стоит Шевченко, подходит идеально. Правда, Юрий Першиков, замминистра информационной политики «ЛНР», заверил, что пока никто ничего ломать не собирается, уподобляться вандалам они не хотят. Более того, имеют условия для развития украинской культуры и языка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новости Донецка
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...