Число пропавших без вести на средиземноморском судне возросло почти до тысячи

Новости 18+
1228
Срезиземное море, авария, мигранты, судно, погибшие, затонуло, происшествия, общество
Число жертв судна, перевозившего мигрантов в Средиземном море, возросло до 950 человек.

Количество жертв затонувшего в Средиземном море пассажирского судна, которое направлялось из Ливии в Италию, возросло до 950 человек, еще около 30 удалось спасти. Об этом передает "Сегодня".

По состоянию на 20 апреля спасателям удалось достать из воды лишь 28 живых беженцев и тела 24 погибших. Согласно информации прокуратуры Катании, остальные официально пока считаются пропавшими без вести.

385992-01-08

Среди пассажиров затонувшего судна было до 50 детей и 200 женщин. Об этом в прокуратуре итальянского города Катания (остров Сицилия) заявил один из выживших, гражданин Бангладеш, передает newsru.com со ссылкой на ANSA.

Как рассказал выживший, рыболовецкое судно отплыло из ливийского порта в 50 километрах от Триполи. На борту находились выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. По словам мужчины, многие из них были заперты в трюме.

Поисками выживших занимаются 18 кораблей, семь из которых принадлежат ВМС Италии, а также пять рыболовецких катеров. Также в операции задействованы вертолеты.

Как сообщал Dialog.ua, судно с 700 мигрантами на борту перевернулось в Средиземном море. Ведётся операция по их спасению. Как сообщает The Times of Malta, в настоящий момент спасены 28 человек. Инцидент произошёл в ночь на 19 апреля в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза.

Также говорилось, что на месте кораблекрушения лодки в Средиземном море береговая охрана Италии обнаружила тела 24 мигрантов из Северной Африки.

Об этом сообщает Il Messaggero со ссылкой на управление порта Ливии.

"На борту рыболовного судна находились более 700 человек, на данный момент спасены 49 человек. Часть тел погибших была выброшена на берег Ливии", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации издания, спасатели опасаются, что большинство пассажиров погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...