Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Палкин: украинский футбол сегодня находится ниже плинтуса

Спорт
2094
футбол, спорт, ффу, ФК "Шахтер", Донецк, палкин, андрей павленко
Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин в который раз заявил о необходимости изменения формата украинского футбола.

Сделал он это во время интервью в программе "Великий футбол".

 "Никакой значимости для страны и для болельщиков это футбол не представляет вообще. Это говорит о том, что надо что-то менять. Когда мы сделали предложение по реформированию, большинство клубов украинской Премьер-лиги дали добро на смену формата. К сожалению, тогда ФФУ под давлением определенных клубов - вы представляете, каких - отказалась от нашей идеи. А сегодня мы видим результат тех решений, которые не были приняты правильно. Перед финалом Юношеской Лиги чемпионов мы встречались с менеджером УЕФА, который занимается проектами реформирования чемпионатов. Он готов помочь реформировать украинский чемпионат, если к нему официально обратится ФФУ. У него большая база данных, серьезные выкладки и расчеты. Мы будем ходатайствовать перед федерацией, чтобы они официально обратились в УЕФА, и этот человек помог нам реформировать наш чемпионат", - отметил он.

Кроме того Палкин заявил, что сегодня украинский футбол поставлен на уровень ниже плинтуса. В европейском футболе существует 54 ассоциации, из которых 60% выбирают нестандартный формат чемпионата.

"Сегодня украинский футбол поставлен на уровень ниже плинтуса. Из 54-х футбольных ассоциаций Европы 60% проводят чемпионат в нестандартном формате. Люди делают все, чтобы уровень чемпионат, посещаемость, рейтинг и доходы увеличивались. У нас ничего не делается вообще. Если в следующем сезоне мы не изменим формат, это будет конец украинского футбола", - заявил Палкин.

Напомним, Андрей Павленко с 23 января 2015 года исполняет обязанности президента ФФУ. Ранее Павелко довольно резко высказывается против заключения украинскими футболистами контрактов с клубами РФ.

"Считаю, что каждый, принимая такое решение, несет моральную ответственность. Данное решение будет идти за ним всю жизнь. Это моя личная точка зрения. Война закончится, мы свою территорию обязательно вернем и там будет мир. Мы будем развиваться, я уверен, лучше нашего северного соседа. Мы обязательно получим безвизовый режим с Европейским союзом, станем его коллективным членом. Намного раньше, чем того хотят или не хотят наши соседи. А вот такой поступок в непростой для страны момент — это личное дело футболиста.

Если человек воспитан в моральных компромиссах для себя, мы для него ничего не сделаем. А если человек отдает себе отчет, в какой мы ситуации, кто убивает наших людей, его земляков, родственников… Это горе в семьях Украины. Это внутренний выбор, который должен сделать каждый. Я просто знаю, как часто в моем родном Днепропетровске звучит сирена "скорой", сколько с фронта привозят раненых и убитых. Потому у меня есть свое мнение", — отметил функционер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...