Загрузка...

​Вероятность наступления боевиков в начале мая остается высокой, - МВД

Военное обозрение
1710
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, мвд украины
Силовик в регионе проводят необходимые мероприятия для подготовки к наступлению боевиков в Донецкой области.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил заместитель начальника облуправления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Готовимся к наступлению со стороны противника. Майские праздники. Готовы в любой момент к любому развитию событий. Вероятность наступления остается очень большой», - сказал он, комментируя вопрос об усилении патрулирования в праздничные дни. 

Напомним, в ночь на 20 апреля в селе Гродовка произошло ДТП с участием военных. Попавшие в ДТП в Гродовке военные могли быть пьяны. Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил заместитель начальника облуправления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«В 01:30 в Гродовке бойцы ВСУ врезались в столб на легковом автомобили. Получили разной степени повреждения. Жизни ничего не угрожает. Они получили медпомощь. Все нормально живы. У них есть средней тяжести ушибы и повреждения. Связано с алкогольным опьянением водителя. Наказание будет. Это первичная информация, что военные находились в состоянии алкогольного опьянен. Экспертиза покажет», - заявил Кива.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...