Кувейт заявил об открытии четырех новых месторождений нефти

Мир
1104
Кувейт, нефть, экономика, общество
Открытия укрепят положение Кувейта в качестве международного производителя нефти.

Генеральный директор кувейтской госкомпании Kuwait Oil Co. Хашим Хашим заявил об обнаружении четырех новых нефтяных месторождений.

Гендиректор Kuwait Oil Co. также уточнил, что месторождения были обнаружены в результате геологической разведки, длившейся в течение двух лет. Кроме того, он подчеркнул, что одно из месторождений содержит легкую сырую нефть и является единственным таким месторождением в стране.

Ранее министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир заявил, что страна планирует увеличить количество буровых установок.

Напомним, что Кувейт является членом ОПЕК. По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти — около 102 миллиардов баррелей, то есть, 9% мировых запасов нефти. Нефть даёт Кувейту около 50% ВВП, 95% доходов от экспорта и 95% доходной части государственного бюджета.

Как сообщал Диалог ранее, цены на нефть марки Brent выросли до 58,99 доллара за баррель.

Причиной спада цены может быть ожидания инвесторов снижения добычи нефти в США.

По состоянию на 6:30 по Киеву 15 апреля стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повысилась на 0,96% – до 58,99 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,49% – до 53,55 доллара за баррель.

Накануне управление по энергетической информации минэнерго США (EIA) заявило, что добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях страны в мае сократится на 56 тысяч баррелей в сутки. Добыча снизится на месторождении Bakken в Северной Дакоте (на 23 тысячи баррелей в сутки) и на Eagle Ford в Техасе (на 33 тысячи баррелей в сутки), считают эксперты EIA.

Ведомство впервые предсказывает сокращение производства с начала публикаций ежемесячных отчетов о буровой деятельности в 2013 году. Добыча сланцевой нефти с 2010 года помогала США повысить общий объем добываемого в стране "черного золота" более чем на 4 миллиона баррелей в сутки.

"Начиная с этой недели мы видим прогнозы по снижению добычи нефти, предполагая, что добыча уже сократилась", – заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...