Загрузка...

Штайнмайер: Москва должна сохранить единство Украины

Украина
2117
россия, украина. днр, лнр, донецк, луганск, общество, признание, Штайнмайер, донбасс, восток
Признание Москвой территорий, оккупированных сепаратистами, "чрезвычайно усложнит" ситуацию.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает DW. По его словам, если Кремль признает территории, захваченные сепаратистами на востоке Украины, то это "очень усложнит процесс" мирного урегулирования конфликта ".

"И поэтому я могу только надеяться, что то, что мы услышали, не соответствует действительности", - сказал министр.

Кроме того, по словам Штайнмайера, единство Украины должно быть сохранено, именно основываясь на этом, стороны конфликта подписали минские сделки.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что президент России не стал комментировать возможность признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом он отметил, что его слова могут быть восприняты "контрпродуктивно". Об этом он сказал в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, отвечая на вопрос, может ли он представить вариант, при котором возможно рассматривать признание ДНР и ЛНР.

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...