Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители российского Ейска вернули обломок малазийского Боинга после скандала

Россия
2530
ейск, боинг, обломок, днр, донбасс
Ранее сообщалось, что обломок сбитого пассажирского Боинга передали в Краснодарский край в благодарность за гуманитарку.

О возвращении «подарка» заявил председатель общественной организации «Боевое братство» Валерий Ярко. Именно этой организации и был передан обломок.

«Фрагмент обшивки лайнера действительно был передан представителям регионального отделения в один из их приездов в Донецкую область для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов. Вероятно, это было сделано жителями с целью донесения до общественности ужасов происходящих на Донбассе событий», цитирует Ярко «Деловой Ейск».

В то же время, по его словам, «понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по уголовному делу, региональным отделением организации было принято решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия».

Сообщается, что 18 апреля фрагмент был отправлен в Донецкую область.

Как сообщал Dialog, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс назвал оскорбительным и обидным шагом намерение экспонировать фрагмент малайзийского Боинга МН-17 в музее города Ейска Краснодарского края.

Об этом сообщает голландская газета De Telegraaf, комментируя сообщение российских СМИ.

«Если информация о выставке в российском музее является правдой, то это оскорбительный, обидный и абсолютно недопустимый шаг», - цитирует газета слова Кундерса.

Министр подчеркнул, что очень обеспокоен сообщениями в СМИ и намерен обратиться к полномочным органам Украины и России, чтобы проверить правдивость этой информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...