Bloomberg: в России закроются сотни банков из-за кризиса
Из-за кризиса Россию покидают сотни банков.
В результате экономического кризиса в России закроются сотни банков.
Об этом пишет Голос Америки со ссылкой на обзор, опубликованный изданием Bloomberg.
"Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. На этот раз все будет продолжаться значительно дольше", - цитирует издание Тома Адшеда, директора компании "Адшед консалтин", которая работает в Москве.
Издание также отмечает, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате санкций, введенных Западом.
Так, доходы "Сбербанка", который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банка пришлось утроить резервы предусмотрены на покрытие потерь в случае невозврата кредитов.
Доходы другого мощного банка "ВТБ" - в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.
Ранее "Диалог" сообщал, что долг российской компании перед украинским поставщиком электроэнергии ДТЭК копился с 2013 года по данный день.
Предприятие «Энергомашспецсталь» обмануло украинского поставщика электроэнергии и нарастило долги до 83 млн грн, сообщает пресс-служба ДТЭК.
«Краматорское предприятие Энергомашспецсталь, контролируемое российской госкорпорацией «Росатом», вновь нарушило свои гарантии по оплате за потребляемую электроэнергию. Подписав 11 марта 2014 года график погашения задолженности с украинской компанией-энергопоставщиком, Энергомашспецсталь проигнорировала оплату первого же платежа. За 2015 год стабильно работающее машиностроительное предприятие оплатило только 7 млн грн, потребив электроэнергии на 43 млн грн. Суммарный долг за 2013-2015 годы равен 83 млн грн», - комментируют в компании.
С 2013 года предприятие регулярно нарушало условия договора по срокам и размерам оплаты за электроэнергию. В январе и феврале 2015 «Энергомашспецсталь» без какого-либо объяснения вообще не платило за потребляемую ежемесячно электроэнергию. Несмотря на достигнутые после напряженных переговоров в марте 2015 года договоренности и составленный график погашения задолженности краматорское предприятие игнорирует оплату за электроэнергию. Из заявленной по графику к оплате в марте суммы в 19 млн грн от «Энергомашспецстали» фактически поступил платеж лишь на 7 млн грн. Т.о. с начала 2015 года российское предприятие оплатило 8% от суммы долга, накопленного в течение двух лет за потребленную электроэнергию. В это же время украинские промышленные компании на территории, подконтрольной Украине, оплачивают почти 100% потребленной электроэнергии.
Последние новости
"Это просто кошмар", – нардеп Железняк раскрыл проект новой "ресурсной сделки" между США и Украиной
13:38"Вы сейчас увидите, что Путин не готов", – Зеленский озвучил причину, почему дал добро на перемирие
08:17Кремль срочно перебрасывает на Белгородчину подкрепление: ISW выложили карту боев на территории РФ
07:39Не "целуют перстень" Трампу: политика США привела к неожиданному эффекту во многих странах мира
07:29