Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bloomberg: в России закроются сотни банков из-за кризиса

Экономика
1144
россия, банки, москва
Из-за кризиса Россию покидают сотни банков.

В результате экономического кризиса в России закроются сотни банков.

Об этом пишет Голос Америки со ссылкой на обзор, опубликованный изданием Bloomberg.

"Для российских банков ситуация хуже чем в 2009 году. Тогда Россия сильно зависела от иностранного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. На этот раз все будет продолжаться значительно дольше", - цитирует издание Тома Адшеда, директора компании "Адшед консалтин", которая работает в Москве.

Издание также отмечает, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате санкций, введенных Западом.

Так, доходы "Сбербанка", который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банка пришлось утроить резервы предусмотрены на покрытие потерь в случае невозврата кредитов.

Доходы другого мощного банка "ВТБ" - в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.

Ранее "Диалог" сообщал, что долг российской компании перед украинским поставщиком электроэнергии ДТЭК копился с 2013 года по данный день.

Предприятие «Энергомашспецсталь» обмануло украинского поставщика электроэнергии и нарастило долги до 83 млн грн, сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Краматорское предприятие Энергомашспецсталь, контролируемое российской госкорпорацией «Росатом», вновь нарушило свои гарантии по оплате за потребляемую электроэнергию. Подписав 11 марта 2014 года график погашения задолженности с украинской компанией-энергопоставщиком, Энергомашспецсталь проигнорировала оплату первого же платежа. За 2015 год стабильно работающее машиностроительное предприятие оплатило только 7 млн грн, потребив электроэнергии на 43 млн грн. Суммарный долг за 2013-2015 годы равен 83 млн грн», - комментируют в компании.

С 2013 года предприятие регулярно нарушало условия договора по срокам и размерам оплаты за электроэнергию. В январе и феврале 2015 «Энергомашспецсталь» без какого-либо объяснения вообще не платило за потребляемую ежемесячно электроэнергию. Несмотря на достигнутые после напряженных переговоров в марте 2015 года договоренности и составленный график погашения задолженности краматорское предприятие игнорирует оплату за электроэнергию. Из заявленной по графику к оплате в марте суммы в 19 млн грн от «Энергомашспецстали» фактически поступил платеж лишь на 7 млн грн. Т.о. с начала 2015 года российское предприятие оплатило 8% от суммы долга, накопленного в течение двух лет за потребленную электроэнергию. В это же время украинские промышленные компании на территории, подконтрольной Украине, оплачивают почти 100% потребленной электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...