Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский эколог и политик Евгения Чирикова эмигрировала в Эстонию

Россия
1423
россия, эстония, эколог, эмиграция
Кандидат в мэру Химок меняет прописку - покидает Россию и уезжает в Эстонию.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса и экс-кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию, передает Deutsche Welle со ссылкой на эстонскую национальную телерадиокомпанию.

«Прежде всего я решила убрать из России свою главную точку уязвимости — детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов. Россия — ресурсное государство, и экологи являются основным врагом установившегося режима сырьевой олигархии», — сказала Чирикова в интервью.

По ее словам, ситуация с правами человека в России ухудшается. Чирикова отметила, что ей важно «не оплачивать своими налогами военную агрессию против Украины и зомбирующую пропаганду российского телевидения».

Чирикова заявила, что нашла единомышленников в Эстонии и сможет «более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами».

Евгения Чирикова - российский политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции. В 2011 году отмечена наградой Государственного департамента США «За храбрость». 

В 2011 году за свою деятельность по защите окружающей среды была награждена одной из крупнейших в мире премий по экологии, премией Голдман.

В 2012 году Евгения Чирикова вошла в список «100 мыслителей современности» по версии журнала «The Foreign Policy», заняв 70 место

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...