Загрузка...

ГосЧС: из Донбасса и Крыма в другие регионы Украины уехали 829 тыс. переселенцев

Украина
1063
донбасс, крым, переселенцы, госчс
Официально из временно оккупированных территорий и зоны проведения АТО уехали 829 тыс. 373 человека.

По данным ГосЧС, из них из Донецкой, Луганской областей - 808 тыс. 872 человека, из АР Крым и Севастополя - 20 тыс. 501 человек, в т.ч. 145 тыс. 501 ребенок и 384 тыс. 525 инвалидов и лиц пожилого возраста.

"Больше всего внутренне перемещенных лиц размещены в Луганской (162 тыс. 13 человек), Харьковской (161 тыс. 772 человека), Донецкой (106 тыс. 983 человека), Днепропетровской (83 тыс. 172 человека), Запорожской (61 тыс. 889 человек ), Киевской областях (37 тыс. 890 человек) и в Киеве (39 тыс. 47 человек)", - отметили в службе.

Наименьшее количество расселенных - в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ровенской и Волынской областях.

Также, по данным ГосЧС, в настоящее время определен 891 объект различной формы собственности, в которых возможно размещение 15 тыс. 960 внутренне перемещенных лиц.

Как сообщал "Диалог" ранее, для поддержки внутренне перемещенных лиц и общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине, Европейский Союз предоставил Украине 17 млн евро. Сейчас 13 таких проектов работают в 10 областях Украины.

Об этом сообщает Представительство Европейского Союза в Украине.

"Сейчас 13 проектов, направленных на решение проблем ВПЛ и общин, работающих в 10 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой. В рамках этих проектов ВПЛ предоставят жилье, работу, образование, социальную, медицинскую и психологическую поддержку. Это будет способствовать укреплению процессов примирения и росту экономической деятельности ВПЛ и общин, которые их принимают", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, Европейский Союз пытается помочь местным общинам вернуться к нормальной жизни.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донец

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...