Загрузка...

Пургин: ДНР общается с Киевом только благодаря "нормандской четверке"

Украина
1522
пургин, днр, донецк, общество, происшествия, донбасс
​Вести переговорный процесс с Украиной возможно лишь благодаря "нормандской четверке".

Об этом заявил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает "Российский Диалог".

"У нас существуют две реальности - нормандская четверка, благодаря которой нам с Украиной возможно вести переговорный процесс. С другой стороны в Украине происходят другие процессы - все мелкие этнические меньшинства чувствуют себя людьми второго сорта", - заявил он.

По мнению Пургина, "нормандская четверка" может добиться того, чтобы минские соглашения выполнялись.

"Сам документ не вызывает отторжения, это длительный процесс. Но на сегодня с призывами к переговорам и минскому диалогу, Украина делает наоборот - срывает минские процессы, осуществляет легализацию УПА и другое - Америка проводит активное вмешательство в дела Украины, прибывают инструкторы, это грузинский вариант. И как это вкладывается в минский формат, где говорится об отсутствии иностранных вооруженных формирований?",- сказал он.

Отметим, Пушилин заявил, что еженедельные встречи подгрупп контактной группы будут проходить в Минске

"Предусмотрены еженедельные встречи подгрупп на уровне экспертов. Место встречи - Минск, которое предоставляет правительство Беларуси. Наша задача идти к политическому решению конфликта, но к сожалению количество выстрелов выросло", - заявил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...