Загрузка...

​В Станице Луганской после "украшения" украинской симовликой "упал" Ленин, - ЛОГА

Украина
1456
новости сегодня: Украина, ukraine, Новости Луганска,Происшествия,Восток Украины,Общество,Новости - Донбасса, последние новости,
Долгое время памятник оставался невредимым, несмотря на многочисленные обстрелы тяжелой артиллерии и боевые действия.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, в ночь на пятницу, 17 апреля, в Станице Луганской упал Ленин.

«Памятник вождю мирового пролетариата стоял у здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий. Ближайшие опорные пункты боевиков находятся от РГА всего за километр, за прошлый и начало этого года Станице Луганской обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов, «Градов» и т.д. по несколько раз в сутки. Осколочные и пулевые повреждения получила в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым», - говорится в сообщении.

16 апреля патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо «вождя» желто-синей «маской», а затем «вручили» ему национальный украинский флаг. Утром работники РГА, пришедшие на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении.

Детали инцидента выясняют правоохранители.

Напомним, в Харькове активисты повесили огромный баннер с иконой на бывший памятник Ленину в центре города.

Об этом пишет в Twitter сообщество IT Sector Харьков.

Согласно сообщению, на площади Свободы активисты "Громадськой Варти" повесили баннер с изображением иконы. На баннере изображена Оранта - древняя мозаика из Софийского Собора в Киеве.

Ранее сообщалось, что в ночь на 11 апреля в Харькове снесли три памятника.

Речь идет о монументе Серго Орджоникидзе (территория тракторного завода), Николаю Рудневу (пл.Руднева) и Якову Свердлову (Полтавский шлях).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...