Загрузка...

Нидерланды надеются на наказание виновных в трагедии со сбитым Боингом в Донбассе

Украина
1227
нидерланды, боинг, донбасс
Минюст Нидерландов надеется на привлечение виновных к ответственности за сбивание Боинга.

Привлечение к ответственности виновных в сбивании самолета рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной и в гибели 298 человек, находившихся на борту лайнера, остается важным приоритетом для Нидерландов. Об этом в четверг, 16 апреля, в Гааге заявил министр юстиции страны Ард ван дер Стур.

"Сейчас, когда миссия по возвращению останков погибших продвинулась, расследования и привлечения виновных к ответственности будет занимать центральное место", - цитирует заявление Арда ван дер Стура информагентство AFP.

Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом Ард ван дер Стур встретился 16 апреля с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, представителями Малайзии и Австралии в кулуарах саммита по кибербезопасности в Гааге.

Павел Климкин также выразил убеждение, что виновные будут наказаны, и подчеркнул - Украина с первых дней сделала все возможное для содействия расследованию этой трагедии, говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что эксперты из Малайзии сообщили о том, что жители Донбасса отдают им личные вещи погибших.

Об этом сообщил глава международной миссии Питер-Яап Алберсберг, пишет «ТАСС». Алберсберг отметил, что в первый день работы поиски были сконцентрированы на двух выжженных участках, куда упали основные обломки самолета.

«Специалисты обнаружили там новые останки», - подчеркнул он.

«Кроме того, к нам пришли несколько местных жителей, которые вернули личные вещи погибших», - добавил глава миссии, уточнив, что речь идет о ювелирных украшениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Dw.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...