​Мультивалютная система в ЛНР под угрозой – боевикам не хватает наличности

Украина
1319
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс
Власти самопровозглашенной ЛНР уверяют, что дефицит мелких купюр рублей, долларов и евро временный.

Об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«Сейчас действительно магазины испытывают некоторые трудности в выдаче сдачи в той валюте, в которой расплачивался покупатель, но это касается исключительно мелких купюр. Это временные трудности, и со временем мелкая купюра нарастет, уже эти процессы идут», - заверил министр.

При этом он отметил, что государство все равно требует от продавцов выдавать сдачу в той валюте, которой расплатился покупатель.

«Если же у продавца нет необходимого количества купюр соответствующей валюты, то он должен предупреждать покупателя об этом заранее и предложить сдачу по пересчету в соответствии с нашим официальным курсом», - пояснил глава Минфина.

При этом продажу можно произвести после получения согласия от покупателя.

Напомним, с 15 марта на территории подконтрольной ЛНР для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют – украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро.

Отметим, в Алчевске предлагают работать за буханку хлеба. В подконтрольном ЛНР Алчевском центре занятости можно устроится на работу по благоустройству города — буханка хлеба в день и продуктовый набор в неделю.

Алчевский центр занятости предлагает принять участие в общественных работах по благоустройству города. Об этом сообщает пресс-служба Алчевского горсовета.

График работы с 7.00 до 12.00 (ежедневно, кроме выходных). Оплата труда: еженедельно – продуктовый набор, ежедневно – буханка хлеба.

В социальных сетях жители сообщают, что поначалу предлагали 3 часа работы за буханку хлеба, а в конце недели сухпаек. Но в действительности алчевцам приходилось работать по 5 часов, а выдача сухпайков так и осталась обещаниями.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...